大陆中心/综合报导:

博爱座让座争议一直是大家争论的话题,但其实博爱座当初设立的目的,就是为了让行动不便、有需要的人优先有座位可坐,并非只限定老弱妇孺。最近大陆湖南一名老翁搭乘地铁时因为没位置坐,竟然强逼正值生理期的女子让位给自己,他甚至还直接坐到对方腿上,拿起雨伞威胁我打死你,让现场其他乘客都看不下去。

综合陆媒报导,事情发生在本月20日,当时一名老翁在下班巅峰时搭乘长沙地铁1号线,他进入车厢后发现没位置可坐,竟直接强迫一名女子起身让位。从画面中可见,女子并非坐在博爱座上,被强迫让位时曾开口理论你年纪大需要坐没关系,但是这位置写了名字吗,没想到老翁听完竟破口大骂我要坐啊,随后一屁股坐在对方腿上,顺势把人挤出位置。

过程中,其他乘客看不下去,纷纷上前劝老翁让座也要她自愿嘛,而女子也表达自己的身体状况,你知道女生有生理期不舒服的时候吗,只不过老翁根本听不下去,甚至还恼羞成怒、高举手中的伞企图攻击女子,所幸在场乘客及时制止,这场冲突才没有闹大。据悉,女子在车厢内不断委屈啜泣,下车后立刻报警求助,警方也已展开调查。

本文地址:http://www.xingyunfu.com.cn/yev/201908/25.html

发表评论

您的电子邮件地址不会被公开 必需项已做标记*