北市卫生局强力稽查市区内各大美食街,发现多处卫生违规,许多民众甚至检举部分商家有病媒蚊、老鼠等;食品药物管理署今天宣布,将首次启动美食街餐饮业者稽查专案。

稽查对象包括百货公司、购物中心、大卖场、医院及大众运输转运站等美食街餐饮业者,全国预计稽查280家次,稽查重点为食品良好卫生规范准则(GHP)符合性、食品业者登录资讯、食材来源及标示查核等。

食药署指出,同时也抽验餐饮成品及使用的原物料,如果查获违反食品安全卫生管理法相关规定,将依法处办。

食药署科长林益祥说,这是首次针对美食街而做的全国性稽查,之前仅有各县市卫生局的例行稽查而已。林益祥说,之前因为北市内的美食街常被反应卫生环境不好、且多次被稽查到违规,因此规划了这次的全国性总稽查。

林益祥说,若查获GHP缺失、经限期改正而复查仍未改正的情况,将以违反食安法处6万元以上、2亿元以下罚锾。

本文地址:http://www.xingyunfu.com.cn/yev/201907/3.html

发表评论

您的电子邮件地址不会被公开 必需项已做标记*