庆祝人类登陆月球50周年,南瀛天文馆举办2019台南天文嘉年华飞月游乐园系列活动,推出登月旅行团活动,要带领民众造访月球各知名景点。

人类已近50年没再上过月球,南瀛天文馆是透过气体力学、声波、作用力与反作用力等原理的任务关卡,结合彩绘及寻宝,让游客从游戏中学习月球相关知识,并体验当年阿姆斯壮登陆月球时的感受。

舘方表示,完成虚拟旅程后,还能获得纪念品。游客凭当日购买的套票即可现场兑换参团通行证,希望各地民众暑假来南瀛天文馆完成一趟登月之旅。

天文馆也针对喜爱天文手作活动的亲子家庭,八月每个周末分别推出月亮灯及宇宙船DIY课程。运用装饰与可爱小玩偶所制作的月亮灯,在灯光衬托下显得轻巧可爱。而透过拍拍宇宙船的制作,除了能理解星球引力对太空飞行器的作用,更可认识伟大的科学家-牛顿,以及他所发现的运动力学,课程内容寓教于乐。欢迎有兴趣的民众至南瀛天文馆官网报名参加。

2019台南天文嘉年华相关活动及报名,可至南瀛天文馆官网查询(洽询电话06-5761076。

本文地址:http://www.xingyunfu.com.cn/hbc/201908/21.html

发表评论

您的电子邮件地址不会被公开 必需项已做标记*