陆委会今(31)日表示,陆方片面暂停自由行陆客来台,限制双方人民往来,陆委会深表遗憾,且陆方未与我方沟通,片面破坏协议,我方表达严正抗议及谴责,后续并将透过旅游小两会持续沟通。

陆委会指出,陆客来台自由行是依两岸两会换文之海峡两岸关于大陆居民赴台湾旅游协议修正文件一及相关文件办理。据内政部移民署统计,自2011年6月22日开放陆客来台观光至今年5月底,陆客来台自由行入境人数逾723万人。

陆委会表示,陆客来台观光有助大陆人民对台湾的认识,尤其自由行经由自由选择行程,可深度了解台湾风土民情,增进视野,是认识台湾的重要管道,也是促进两岸人民相互了解的重要方式。

陆委会认为,两岸关系发展是双方共同的责任,双方也必须以保障人民福祉权益为依归,不乐见两岸人民的正常旅游交流受政治因素干扰,呼吁陆方尽速透过不设政治前提的沟通,化解双方分歧,以利两岸和平的维系。

本文地址:http://www.xingyunfu.com.cn/hbc/201907/9.html

发表评论

您的电子邮件地址不会被公开 必需项已做标记*