告,现已成为指标分析之一。他最新访谈中指出,中国中小型银行面临着2.4兆人民币(约新台币10.8兆元)的资金缺口,当局恐难在不惊动市场的状况下处理问题。

据《彭博》报导,贝德佛倾向主题性且深入的研究,而中小型银行便是他的选择,他认为这些银行有很多有趣的内幕,也比上市银行的压力更大,因此他更愿意与中小型银行接触。

贝德佛以包商银行举例,当时该行的投资资产还不为人知,但引起他的注意:信托受益权和定向资产管理。它们一开始看起来规模不大,但其实是包装成投资的贷款,用来伪装高风险资产和不良贷款的工具。

他在访谈中表示,虽然现在中国金融业比几年前更稳定,但前方道路艰难。他估计,中小型银行现有约2.4兆人民币的资金缺口,总体银行业约为9.2兆人民币(约新台币41.55兆元)。

他也提到当局加强向中小企业贷款的政策,认为这非常有利可图,但是缺乏架构和控制,因此风险也较高,定价可能过低也是问题。他最后补充,中国中小型银行正处于清理过程中,在研究坏账后,目前在观察资产管理公司的能耐,以及系统资本重组的需求和问题。

本文地址:http://www.xingyunfu.com.cn/hbc/201907/6.html

发表评论

您的电子邮件地址不会被公开 必需项已做标记*