政治中心/综合报导

中国官方昨(31)日颁布对台观光禁令,合计47个城市将停发对台自由行旅客签证,在今(1)日正式生效,为两岸间的交流埋下未爆弹。时代力量立委黄国昌本日稍早受访时表示,北京当局除了希望藉此打击台湾观光业外,背后暗藏更大的因素,就是扰乱明年2020总统大选,形成一股政治压力。

针对中国无预警地颁布的观光禁令,交通部长林佳龙已拟定配套措施,预计将在今年第四季投入36亿预算,推动国旅秋冬游奖励方案,这次的方案包括团体、自由行旅客都将补助,也将针对观光旅游业推出入园优惠,详细方案近期将公布,强调绝不会让观光业者孤军奋战。

黄国昌受访时谈到香港如火如荼地反送中示威,认为香港陷入这样的困境,值得台湾人民思考与借镜,如果未来经济、社会、国家安全发展上,都不能也不应该再被中国所牵制。

这次的观光禁令,黄国昌认为中国当局最大目的,是希望藉由打击台湾的观光业,对台湾人造成政治压力,进而影响2020大选,痛批这是司马昭之心、人人皆知。(编辑:林瑞恩)

本文地址:http://www.xingyunfu.com.cn/ahy/201908/12.html

发表评论

您的电子邮件地址不会被公开 必需项已做标记*