火车突然跳电,乘客被关在车厢里完全动弹不得!有民众说自己26日中午,在板桥火车站搭区间车,没想到列车瞬间没电没冷气,大家吓了一跳,实际询问台铁后发现,原来当天中午,台北和板桥站的供电系统异常,才会导致2列车突然跳电,台铁很快的在1分钟内状况排除状况,但列车依旧延迟影响25分钟。

区间车停在轨道,一动也不动,但月台上早就已经没人,火车是在等什么,仔细看车厢内竟黑嘛嘛一片,乘客们全都坐在里头,门一开,有人脸色凝重,有人汗流满面。

记者苏忆欢vs.板桥火车站长涂维庭:刚好(11点)55分,站内的四股道,刚好南下1171的列车在站内,因为受到这个断电的影响,它的车厢突然就没有电了。

这起断电事件就发生在板桥火车站,26日中午接近12点,列车突然跳电,但其实是当天台北,万华,板桥,树林,同一群的供电系统异常,只是刚好这两站有列车经过,2班火车跳电,超过300人都受到影响,但好在列车长1分钟内就把状况排除,但就算很快恢复供电,还是影响列车运行。

记者苏忆欢vs.板桥火车站长涂维庭:1171车上的旅客约300名,先请他们搭下一班,南下的列车2193,司机故障排除,约25分钟之后恢复正常。

其实台铁类似的跳电意外早就不是第一次发生,每次跳电,车内冷气,电灯全都没,还有网友戏称说,黑压压的就像上演屍速列车。

民众:会啊多少(会害怕),而且现在天气这么热,可能会觉得很烦燥。

民众:我应该会坐着在那边等吧,等看他处理状况是怎样,就尽量让自己冷静不要怕。

民众搭乘大众交通运输工具出门,难免会有些非人为因素的小插曲发生,当下别过度紧张,配合引导疏散,才能保障安全。

本文地址:http://www.xingyunfu.com.cn/ahy/201907/1.html

发表评论

您的电子邮件地址不会被公开 必需项已做标记*