高雄老字号长兴材料公司前董事长豪宅昨天遭2名蒙面歹徒侵入行抢案,警方今天已依调阅案发处沿线监视器清查,发现抢匪熟门熟路,正清查地缘关系。

这座豪宅位于鸟松区澄清湖豪宅区圆山大饭店附近,昨天下午遭2名身高170多公分高的蒙面歹徒侵入行抢,当时屋内有行动不便老董事长太太和工人及帮佣等6人,歹徒控制4人后搜刮屋内财物,骑走工人2辆机车分头逃逸前还不忘拆走屋内监视器主机,没有人员伤亡。

2名蒙面歹徒不仅搜刮屋内财物的犯案动作快速,约10多分钟得手即骑走工人2辆机车分头逃逸。警方昨晚也在高雄大树区偏僻山区的一处产业道路找到其中1辆被抢匪骑走的机车,由监识小组采样搜证。

参与侦办人员指出,案发地点为一处斜坡,主要联外道路只有1条,往上走是前往市区三民区和仁武区等方向;往下走则是往凤山、鸟松及大树。2名抢匪都往下走分头逃逸,其中1辆机车在大树区偏僻处找到,另名抢匪也是往凤山和大寮等方向逃逸,辖区高雄市警察局仁武分局今天派人扩大搜寻邻近地区范围。

长兴材料公司原名长兴化工,创设于民国53年,依公司官网资料,主要以生产合成树脂起家,发展成特用及电子等化学材料供应商。目前老董事长交棒给儿子经营,案发处由老董事长夫妇居住。

本文地址:http://www.xingyunfu.com.cn/8bo/201908/27.html

发表评论

您的电子邮件地址不会被公开 必需项已做标记*